OFFRE D'EMPLOI

Formatrice-teur de cuisine pour                            Québec                

Titre d’emploi : Formatrice ou formateur de cuisine
Horaire de travail : De jour et de soir
Disponibilité : 35 heures/semaine
Lieu de travail : Montréal
Conditions salariales : selon l’expérience

 

Mission de                   Québec  

              Québec est une organisation basée à Montréal qui vise à créer des liens entre les nouveaux arrivant.e.s, entre autres les personnes venues à titre de réfugiés, et la société d’accueil. Notre communauté repose sur un réseau de citoyens et citoyennes désirant élargir leurs horizons pour à aller à la rencontre de l’autre et développer des relations significatives.               Québec œuvre à développer des possibilités d’échange et d’innovation autour d'activités sportives, culturelles et de projets d'entrepreneuriat.

              Québec lancera bientôt l’initiative « Un rêve dans votre assiette » où des femmes arrivées au Québec comme réfugiées pourront y déployer leurs compétences culinaires. Nous sommes à la recherche de la perle rare : une personne détenant une solide expérience en gestion de cuisine, une envie de partager ses connaissances et un désir de contribuer à une initiative hors du commun !

Principales responsabilités :

  • Participer à l’ouverture d’un nouveau bistro et à la formation du personnel

  • Coordonner et contrôler la gestion de la cuisine selon les objectifs de ventes et de rentabilité fixés par l’organisme

  • Développer l’offre culinaire avec les employé.e.s

  • S’assurer de la valorisation des compétences des employées

  • Superviser et former des employé.e.s et des bénévoles

  • Contrôler la qualité et la salubrité des aliments

  • Favoriser un climat de travail stimulant, respectueux et ouvert

  • S’assurer des bonnes relations interculturelles

  • Gérer les inventaires de nourriture et de boissons, faire des commandes et vérifier la facturation

  • S’assurer de l’entretien et des réparations des équipements

  • S’assurer de la satisfaction de la clientèle

Profil de compétences et valeurs:

  • Diplôme en cuisine ou combinaison de formation et d’expérience pertinente

  • Expérience pour un poste similaire (un minimum de 3 ans)

  • Formation en sécurité et salubrité (MAPAQ)

  • Expériences interculturelles professionnelles, un atout

  • Créativité culinaire

  • Leadership, autonomie et grande fiabilité

  • Capacité à favoriser l’expression des compétences des femmes réfugiées qui cuisineront à vos côtés

  • Engagement social et connaissance du milieu communautaire

  • Capacité à travailler en équipe et en étroite collaboration avec la coordonnatrice

  • Maîtrise du français et de l’anglais parlés, autres langues un atout

 

Ce que nous offrons :

  • Rémunération compétitive

  • Faire partie d’une communauté de gens engagés

  • Milieu de travail humain et collaboratif

La personne travaillera à temps plein et sera basée à Montréal. Il s’agit d’un poste à contrat d’une durée d’un an, renouvable. Possibilité d’entrée progressive.

Postulez dès maintenant et d’ici le 20 avril 2019 en acheminant votre candidature à : emploi@singa.quebec

Nous tenons à remercier toutes les personnes qui poseront leur candidature. Cependant, seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées.

À compétences égales,               Québec favorisa la candidature d’une personne issue de la diversité